Baie de mai – Camérisier camerise 'Blue Treasure'

Lonicera caeruela var Kamtschatica 'Blue Treasure'

/ GFR-4610
Le lonicera kamtschatica 'Blue treasure' est un camérisier à gros fruits de 2.5 à 3 cm, de forme allongée au bout arrondi. Ils se détachent... Plus d'informations
  • Très productif
  • Gros fruits
  • Résistant au froid
9,20 €
Quantité :
Produit en stock

  • Achetez-en 3 à 8,10 € économisez 12%
  • Achetez-en 5 à 7,82 € économisez 15%
  • Achetez-en 10 à 7,36 € économisez 20%
Nos colis sont expédiés par nos partenaires Colissimo et Geodis pour vous proposer un service de livraison à domicile ou en point relais, selon le poids, l'encombrement du colis ainsi que la destination souhaitée ( Consulter nos conditions de livraisons )
Profitez de notre programme fidélité, vos points sont cumulés automatiquement à chaque achat et seront déductibles lors d'un prochain achat ( En savoir plus )

Hauteur des plants

10 - 20 cm

Icone du block réassurance

Conditionnement

Plant en godet ou en motte

Icone du block réassurance

L’essentiel en un coup d’oeil

En bref

Résistance au froid

Besoin en eau

Entretien facile

Croissance

Calendrier

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Floraison
Récolte
Taille

Environnement idéal

  • Nuits fraîches
  • Plein soleil au Nord de la France
  • Mi-ombre au Sud de la France
  • Très résistant au froid

Le lonicera kamtschatica 'Blue treasure' est un camérisier à gros fruits de 2.5 à 3 cm, de forme allongée au bout arrondi. Ils se détachent facilement de l'arbuste, ce qui facilite la récolte. Les fruits arrivent à maturité entre fin juin et début juillet. Le camérisier 'Blue treasure' est très productif puisqu'un plant adulte pourra produire entre 3.5 kg et 4.5 kg de fruits.

Informations
Bien que l'arbuste soit très résistant au froid, sa floraison supportera des gelées printanières jusqu'à environ -8°C
Parties comestibles
Baies comestibles principalement consommées pour leurs vertus santé. Les fruits de la variété 'Blue Treasure' se détachent facilement, ce qui facilite la récolte
Feuillage en hiver
Pas de feuilles en hiver
Couleur du feuillage
Vert
Feuillage en automne
Jaune
Couleur des fleurs
Fleurs jaunes
Fruits - Production
Variété très productive - Calibre des fruits : gros
Fruits - Consommation
Appréciés nature, en confiture, jus, infusion - Se consomme cru, cuit ou séché (fruits secs)
Vertus environnement
Apprécié des insectes pollinisateurs comme les abeilles (mellifère) - Déchets de taille recyclables en paillage - Favorise la biodiversité
Vertus santé Icone d'information
Riche en vitamines - Riche en fibres - Riche en minéraux - Antioxydant
Hauteur adulte
1 à 1.50 m
Largeur adulte
1.25 à 1.50 m
Forme adulte
Buissonnante
Utilisations
En massif - En alignement - En isolé - En haie libre
Croissance moyenne
MOYENNE : 30 à plus de 40 cm par an dès 2 ans
Distance de plantation
Plantation en haie tous les 0,60 m / Plantation en massif entre 0,40 m et 0,60 m
Type de sol Icone d'information
Limoneux - Humide été comme hiver - Sans humidité stagnante (sol bien drainé) - Argileux - Non calcaire - Humifère - Riche en matières organiques
Pollinisation
Il est recommandé de planter au moins 2 plants de variétés différentes à proximité pour assurer une bonne fructification Pollinisateurs recommandés : Boreal Blizzard, Strawberry Sensation, Giant's Heart
Conseils et astuces
Pailler le pied en été pour conserver la fraicheur
Arrosage
Bien arroser en cas de sécheresse prolongée
Taille - Nettoyage
Éclaircir si besoin - Taille facultative
Nom Latin
Lonicera caeruela var Kamtschatica 'Blue Treasure'
Nom usuel
Baie de mai | Hascap | Camerise
Réf.
GFR-4610
Famille
Arbuste Petits Fruits
Mode de multiplication
Plants multipliés par bouture
Hauteur des plants
10 - 20 cm
Contenant de culture Icone d'information
Godet ou motte

Dans notre journal

Connaissez-vous la baie de mai ? Comparez les différentes variétés

Petit fruit tonique et vitaminé, la Baie de mai vous étonnera par sa saveur mielleuse, son goût sucré et si délicatement parfumé à déguster nature ou en confiture ...Lonicera caerulea kamtschatica, également appelé...

Découvrir